Una mezcla se puede separar en cada uno de estos componentes, conservando su propiedad física y química, mediante procesos físicos experimentales, tales como filtración, destilación, sublimación, extracción, cristalización, cromatografía, etc.
Filtración: tamaño de partícula y baja solubilidad.
Destilación: diferencia en el punto de ebullición.
Sublimación: diferencia en el punto de sublimación.
Extracción: diferencia en la solubilidad en disolventes inmiscibles.
Cristalización: diferencia en la solubilidad en disolventes fríos y calientes.
Cromatografía: diferencia de difusión de una sustancia atreves de otra fija.
Evaporación: diferencia en el punto de evaporación de los componentes de la mezcla.
Centrifugación: fuerza centrifugada sobre las partículas más densas.
Imantación: propiedades magnéticas de los componentes.
Tamizado: tamaño de partículas en relación con el diámetro de los orificios de la malla.
Libro: Química 2
Editorial: NUEVA IMAGEN S.A. DE C.V.
Fecha de edición: 2006
Numero de páginas: 86
Autor: Abel Salvador Granados López, Manuel Landa Barrera, Bladimir Beristain Bonilla, Miguel Ángel Domínguez Ortiz, Janeth Gallegos Estudillo.
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