lunes, 29 de agosto de 2011

Métodos de separación de mezclas


Una mezcla se puede  separar  en cada uno de estos componentes, conservando su propiedad física y química, mediante procesos físicos experimentales, tales como filtración,  destilación,  sublimación, extracción, cristalización,  cromatografía, etc.
Filtración: tamaño de partícula y baja  solubilidad.
Destilación: diferencia en el punto de ebullición.
Sublimación: diferencia en el punto de sublimación.
Extracción: diferencia en la solubilidad en  disolventes inmiscibles.
 Cristalización: diferencia en la solubilidad en disolventes fríos y calientes.
Cromatografía:   diferencia de difusión de una sustancia atreves de otra fija.
Evaporación: diferencia en el punto de evaporación de los componentes  de la mezcla.
 Centrifugación: fuerza centrifugada  sobre las partículas más densas.
Imantación: propiedades magnéticas de los  componentes.
Tamizado:  tamaño de partículas en relación con el diámetro  de los orificios de la malla.

Libro: Química 2
Editorial: NUEVA IMAGEN S.A. DE C.V.
Fecha de edición: 2006
Numero de páginas: 86
Autor: Abel Salvador Granados López, Manuel Landa Barrera, Bladimir  Beristain Bonilla, Miguel Ángel Domínguez Ortiz, Janeth Gallegos Estudillo.

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